Идентификационный звонок как защита от платных подписок

black_line

Дата публикации: 25 января 2018 года


Нам часто задают вопрос, почему мы отказались от идентификационных смс-сообщений в пользу подтверждения номера телефона прямым телефонным звонком. Самые веские из этих причин следующие:

- Минимальная стоимость идентификационных смс-сообщений составляет 1 руб. 60 копеек за единицу, в то время как идентификационный звонок является бесплатным. Следовательно, стоимость услуги WiFi идентификации пользователей общественных сетей для абонентов (гостиниц, ресторанов, фитнес-клубов и др. владельцев WiFi точек доступа) будет выше, нежели стоимость услуг WiFi авторизации посредством прямого телефонного звонка. При использовании тарифных планов, в которых стоимость смс-сообщений является незначительной, доставка данных сообщений осуществляется нестабильно, часто после двух недель использования смс-сообщения переставали поступать адресатам.

- Множество веб-сайтов предлагают платные товары и услуги, которые пользователь может оформить, подтвердив платеж вводом полученной в смс-сообщении комбинации цифр. Ввод пользователем комбинации цифр, полученной в смс-сообщении, может повлечь за собой неосознанное подтверждение пользователя на однократное разрешение списание с его счета денежных средств или систематическое списание (например, по 10 рублей в день). Поэтому WiFi идентификация пользователей общедоступных публичных точек доступа путем направления идентификационных смс-сообщений влечет указанные риски и является менее предпочтительной, нежели авторизация пользователей путем прямого телефонного звонка.

- Скорость совершения идентификационного звонка выше аналогичной при подтверждении номера телефона кодом авторизации полученным при помощи отправки смс-сообщения. В настоящий момент некоторые модели телефонов Apple не позволяют совершить идентификационный звонок непосредственно из браузера, и требуют копирования номера в буфер обмена с целью последующего его введения в приложении «Телефон». В настоящее время нашей компанией ведутся переговоры с компанией Apple по вопросу возможности совершения исходящего звонка (набора идентификационного номера непосредственно из браузера) нажатием ссылки формата tel: +79281234567. Результаты переговоров будут описаны в следующих статьях.

Поделиться:




-->