Установка оборудования




Для обеспечения идентификации ПятьКомнат используется оборудование MikroTik.

Заводской функционал MikroTik поддерживает возможность идентифицировать пользователей, в отличие от прочих решений, где роутеры для идентификации необходимо перепрошивать «кустарным» программным обеспечением.



Поскольку MikroTik, обладая большим функционалом, дороже распространенных роутеров других компаний и встречается реже, мы предоставляем всем Абонентам Wi-Fi роутер MikroTik 4-ой лицензии (прим.: изображение может отличаться), для организации идентификации.





Оборудование MikroTik должно устанавливаться в качестве основного маршрутизатора гостевой сети, то есть рекомендуется его использовать только для тех, кого необходимо идентифицировать.
MikroTik должен подключаться к вашему главному маршрутизатору 1-ым портом (крайний левый) и получить динамически ip-адрес от вашего маршрутизатора по протоколу DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol, RFC 2131, 2132), предназначенному для автоматической настройки параметров стека TCP/IP.
Обратите внимание: Нельзя выдавать ip-адреса MikroTi'у из сети 192.168.88.1. Такая ситуация встречается когда один MikroTik подключается к другому MikroTik. В таком случае выделяйте на MikroTik с идентификацией другую сеть. MikroTIk предоставляет возможность подключить к нему неограниченное количество точек доступа. На подключаемых точках доступа должен быть отключен DHCP-сервер, чтобы ip-адреса выдаваемые MikroTik (пример сети 10.20.хх.хх) получали пользовательские устройства (телефоны, планшеты, ноутбуки, настольные компьютеры). Данная схема позволяет отслеживать персональную сетевую активность по выданным ip-адресам. Поэтому не отключение dhcp на подключаемых точках приведет к идентификации и привязке самих точек доступа к номерам телефонов пользователей. А поскольку установлено ограничение на количество МАС-адресов привязанных к одному ip, то пользователи будут "отключаться" от сети Интернет, при подключении новых устройств.



Инструкция по подключению



1) подключите полученный роутер MikroTik к сети электропитания 220В.

2) подключите полученный роутер MikroTik 1-ым портом к своему главному маршрутизатору с динамическим получением ip адреса.

Результат: Mikrotik раздает Wi-Fi и проводит идентификацию



далее

- во 2-ой/3-ий порты MikroTik подключите точки доступа с отключенным DHCP. Точки доступа также будут проводить идентификацию. Количество точек для подключения не ограничено.

Результат: ваши точки доступа раздают Wi-Fi и проводят идентификацию



далее

- для изменения SSID-сети и установления пароля для Wi-Fi MikroTik (в случае необходимости) - отправьте письмо на почту helpdesk@5rm.ru или из личного кабинета

- оформите страницу идентификации в своем стиле в личном кабинете (брендирование)

- настройте промо-возможности



Обратите внимание. Весь трафик проходящий через MirkoTik будет подвергаться идентификации, независимо от типа подключающихся устройств, в том числе смартфоны, планшеты, ноутбуки, настольные компьютеры. Система может использоваться как в гостевых сетях так и в служебных.

ПятьКомнат ограничивает возможности Абонентов редактировать настройки оборудования MikroTik самостоятельно. Данное ограничение вызвано строгими требованиями к сбору информации осуществляемому MikroTik. В случае необходимости, Абоненту предоставляется доступ к MirkoTik с возможностью просматривать настройки оборудования и без возможности самостоятельного редактирования.

Обращение Абонента является достаточным основанием для внесения изменений в настройки MikroTik.

В случае пожелания Абонента предоставить собственное оборудование MikroTIk, оборудование настраивается удаленно.